SDG 2
Den Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen und eine nachhaltige Landwirtschaft fördern. In Trofaiach übersetzen wir dieses Nachhaltigkeitsziel mit „Gute Ernährung“. Wir möchten für alle Menschen den Zugang zu nährstoffreichen und gesunden Nahrungsmitteln fördern sowie gezielt Fehlernährung vorbeugen. Auch die Nachhaltigkeit in der lokalen Nahrungsmittelproduktion ist uns wichtig. Für eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist auch eine genetische Vielfalt von Saatgut, Kulturpflanzen sowie Nutztieren erforderlich. Durch die Nutzung regionaler Angebote werden Emissionen für den Transport verringert und die lokale Wertschöpfung gestärkt.
- Beispiele in Trofaiach (Auswahl): Wöchentlicher Bauernmarkt * Verkaufsautomat im Rathaus * Sozialmarkt * Bauernladen * Hochbeete entlang der Bahntrasse
- SDG 2 mit seinen 8 Unterzielen im Detail: https://www.bundeskanzleramt.gv.at/themen/nachhaltige-entwicklung-agenda-2030/ziele-der-agenda-2030/ziel-2-kein-hunger.html
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